일반적으로 한국 시중에서 쉽게 볼 수 있는 흑설탕은 비정제당이어서 어두운 색을 내는 것이 아니라 정제를 마친 백설탕에 가공 과정을 거쳐서 어두운 색과 풍미를 내는 것이다. 당밀을 제거한 백설탕에 다시 당밀을 첨가하거나 열을 가해 가공하면 황설탕이 되며, 여기에 캐러멜을 함께 넣어 가공하면 더욱 진한 색을 띠는 흑설탕이 된다.
본래 흑설탕은 비정제당만을 뜻하지만 이렇게 만들어진 삼온당이 보편화되면서 정제 이후에 후처리 과정을 가진 삼온당도 흑설탕이라고 부르고 있다.
유통중인 흑설탕은 이렇다네요
일반적으로 한국 시중에서 쉽게 볼 수 있는 흑설탕은 비정제당이어서 어두운 색을 내는 것이 아니라 정제를 마친 백설탕에 가공 과정을 거쳐서 어두운 색과 풍미를 내는 것이다. 당밀을 제거한 백설탕에 다시 당밀을 첨가하거나 열을 가해 가공하면 황설탕이 되며, 여기에 캐러멜을 함께 넣어 가공하면 더욱 진한 색을 띠는 흑설탕이 된다.
본래 흑설탕은 비정제당만을 뜻하지만 이렇게 만들어진 삼온당이 보편화되면서 정제 이후에 후처리 과정을 가진 삼온당도 흑설탕이라고 부르고 있다.
- 나무위키 발췌 -
고만큼 흑설탕이 늦게나오니 걸죽하고 검고 진득한겁니다
설탕공장 10년 앉아잏어보니 하얀설탕이 제일 좆은거
설탕섭취 많이하져ㄷㄷ
설탕까진 어쩔수없는데
당류 끝판왕 콘시럽은 멀리해야할듯요ㄷㄷ
0/2000자