큰 솥에 물 넣고(물을 밥보다 좀 더 넣음 밥위에 물이 좀 뜰 정도)
그리고 밥많이 넣고 죽을 20분가까이 끓였는데
밥이 솥 내부의 밑바닥(외부 밑바닥 말고)에 눌러붙어서 타서 그런지
첨에 탄 냄새가 올라오더니 나중엔 탄냄새가 심하게 났습니다
지금 죽을 떠서 먹으면 죽에 그을림이나 검은 재 같은건 없는데(솥 윗부분 죽만 퍼서 그럴겁니다))
탄냄새는 심하게 나는데요
1. 아무튼 솥 윗쪽의 죽엔 그을림이나 타서 검게된 재 같은건 없으니 설사 탄냄새가 많이 난다해도 먹어도 될까요?
2. 솥 윗쪽엔 검은 재나 그을림이 없어도 솥 아랫쪽엔 밥이 많이 탔으니 그 유해성분이 솥 윗쪽의 죽에도 올라오니 안 먹어야할까요?
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