집에서 온갖 재료를 다 넣고 끓여도 사먹는 김치찌개 맛이 안날까요?ㅠㅠ
회사 근처에 맛있는 김치찌개집이 있는데 1인분 9천원...
김치 고기 양파 대파 등등 들어가는게 똑같은데
도대체 왜.....
레시피좀 알려줘요 형님들 ㅠㅠ
집에서 온갖 재료를 다 넣고 끓여도 사먹는 김치찌개 맛이 안날까요?ㅠㅠ
회사 근처에 맛있는 김치찌개집이 있는데 1인분 9천원...
김치 고기 양파 대파 등등 들어가는게 똑같은데
도대체 왜.....
레시피좀 알려줘요 형님들 ㅠㅠ
촤하하하하
미원.
설탕.
세가지 많이요
맛이 틀려집니다
끝.
펜에 김치를 넣고 기름으로 아주 잠깐 볶습니다
그담에 냄비에넣고
준비한 고기를 다시 펜에다 구워요 식용유 넣고
고추가루 조금넣고 고기랑 같이 냄비로 넣습니다 물을 넣고 간장 한수저
설탕 조금 산미 좋아하시면 식초 6~10방울 ??
그러면 먹을만해요
간단해요
김치 넣고 파 넣고 고기 넣고 육수링 하나만 넣음 끝이에유
맛이 틀릴껄유
김치가 짜다면 김치 사알짝 행가 주면 돼유
너무시면 설탕 한스픈 또는 매실액기스 한스픈
식당에서 구매한걸 같은 조건으로 끓이면 찐뜩하게 말라붙을거에요 그럼 그게 맛의 차이 입니당 ㅋㅋㅋㅋ
가루로 끓이면 뭐든 맛나요 ㅋ
0/2000자