바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 HappyCold 24.08.10 14:43 답글 신고
    직접 요리해보면 다 알죠

    설탕 소금 많이 넣으면 다 맛있음
    답글 1
  • 레벨 원수 울아버지 24.08.10 15:16 답글 신고
    양념되는 요리는 두국자 기본임
    "우리는 mi원같은거나 MSG 안써요"
    = 다si다 쓴다 다si다에 첨가되어있다
    답글 6
  • 레벨 중위 1 해보고파 24.08.10 15:50 답글 신고
    스테비아는 양조절해도 너어무달음
    아스파탐이나 뭐 이런거 끝맛 이상함
    음료도 안마심
    답글 1
  • 레벨 원사 1 아무리생강캐도난매늘 24.08.10 14:41 답글 신고
    단맛싫어
    적당히 달달하면 자꾸땡기는맛인데
    많이달면 욕나옴.
    설탕 대신하는 감미료맛 역겨움.
    제로슈가 음료 뒷맛이 좢같아서 안먹음.
    요즘 막걸리들 죄다 아스파탐같은 인공감미료 들어가서 맛이 좢같음.
  • 레벨 중사 1 시이루 24.08.10 15:39 답글 신고
    너 입맛이 좟같은듯
  • 레벨 원수 HappyCold 24.08.10 14:43 답글 신고
    직접 요리해보면 다 알죠

    설탕 소금 많이 넣으면 다 맛있음
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 24.08.11 14:45 신고
    @시쿠 저랑 생각이 같으시군요 애초에 msg라는게 보통 L글루타민산 나트륨이란물질을 일컫는 말인데, 채소를 우려서 채수를 뽑는 과정이던 다시마를 우리던 표고버섯을우리던 등등 걷보기엔 건강해보이나 결국
    L글루타민산 나트륨을 뽑아내는 과정이죠 그런데 그 물질을 질량대비 가장 많이 얻을 수 있는 식물이 사탕수수인가 그럴건데 거기서 뽑아내서 고형화해서 판매 할 뿐이죠

    뭐든 과하면 안좋은건데 오히려 소금을 과하게 넣어서 먹지, 미원은 많이넣으면 느끼해져서 소량만 넣게되는게 일반적이므로 소금을 줄이는게 오히려 건강에 좋은거라고 생각되는 1인입니다.

    업소에서 양때기로 넣는다고 생각하지만 실상 1인분당으로 나누면 msg는 그렇게 많지않는다는걸 알죠ㅎ

    심지어 모유에서도 100ml당 20ml정도의 msg가 검출됩니다. ㅋㅋㅋ 천연물질인데 방송이 망쳤죠.

    국제식품첨가물전문가위원회에서도 독성물질 연구한 결과 전혀 문제가없어서 섭취량 제한을 할 필요가없다고발표까지 했죠
  • 레벨 원수 울아버지 24.08.10 15:16 답글 신고
    양념되는 요리는 두국자 기본임
    "우리는 mi원같은거나 MSG 안써요"
    = 다si다 쓴다 다si다에 첨가되어있다
  • 레벨 중령 1 목살조아 24.08.10 15:57 답글 신고
    픽미픽미픽 미원
  • 레벨 중위 1 너설마그거냐이 24.08.10 17:11 답글 신고
    그래~~~~ 이맛이야~~~~~
  • 레벨 대위 3 베레베레23 24.08.10 19:57 답글 신고
    미원이지~
  • 레벨 원사 2 시쿠 24.08.11 13:21 답글 신고
    msg 찬양론자로서 팩트 전달.
    1. msg는 천연 발효식품이다.
    2. 소금 설탕 비타민 등등 대부분의 식재료는 일일권장섭취량이 있지만 msg는 대부분의 국가에서 일일권장섭취량 자체가 없을 정도로 무해하다.
    3. msg 무첨가 식품과 msg 첨가 식품의 맛이 비슷하다면 msg 들어간걸 먹어라. 그게 몸에 덜 해롭다.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.08.11 15:20 답글 신고
    우린 MSG 안써요 하는 식당 주방에서 다시다, 혼다시, 치킨스톡이 발견되었죠.
    하얀색 미원만 MSG 라고 생각하는 사람이 많이 있어요.
  • 레벨 병장 절제는 24.08.10 15:30 답글 신고
    퍼온 글이면 퍼왔다고 남겨주시고 니가 쓴 글이면 존대해라
  • 레벨 중령 1 판테인 24.08.10 15:35 답글 신고
    맛이없네 ㅡ 안옴 이게맞지
  • 레벨 대령 3 BM신학교95학번 24.08.10 15:49 답글 신고
    맛집되는 비결은
    짜달맵 이거면된다ㅎㅎㅎ
    가족이 먹는다는 생각으로 만들면 망하는게 현실임ㅎㅎㅎ
    무조건 짜고 달고 맵고 이게 요식업의 기본ㅋㅋ
    중장년분들 나이들수록 집밥먹는 이유임
    한국 심혈관질환은 외식만 끊어도 거의 저절로 치유됨ㅎㅎㅎ
    20-30대는 크게 상관없음 40대부터는 슬슬 문제시작됨ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 24.08.10 19:58 답글 신고
    요즘 배달음식 하나같이 다 매워요. 적당히 매운건좋은데 그냥 매움.. 근데 다 평좋고 맛집이라소문난곳임.ㅜㅜ 안맵고 순수하게 본연의 맛을 느껴본지가 언제인지 모르겠네요.
  • 레벨 중위 1 해보고파 24.08.10 15:50 답글 신고
    스테비아는 양조절해도 너어무달음
    아스파탐이나 뭐 이런거 끝맛 이상함
    음료도 안마심
  • 레벨 준장 비포장키드 24.08.11 13:19 답글 신고
    나도 제로랑 오리지날 놓고 구분하라고 하면 잘 구분 못할 거 같은데,
    이상하게 제로음료는 먹고나면 꼭 이상한 끝맛이 입에 남더라.. ;;
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.08.10 16:22 답글 신고
    백종원 음식도 달긴함..
    전에 프로그램에서도
    통채로 들고가서 엇 ? 이거 방송 나오면 안되는데 하더니
    막 쏟아 부음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 또라이들이왜이리많냐 24.08.11 12:48 답글 신고
    그래서 당뇨환자가 급속도로 늘고있음
  • 레벨 상사 2 콩딱지 24.08.10 16:26 답글 신고
    집에 미원도 다시다도 없이 음식하는데.... 그래서 신랑이 자꾸 시켜 먹자고 하는건가....

    내가 잘못했네...
  • 레벨 중사 2 니나니노다 24.08.10 16:31 답글 신고
    다시다,미원넣고 맛있게 먹는게 최고
  • 레벨 소위 1 검은글러브 24.08.10 16:32 답글 신고
    조미료에 예전부터 이미 길들여져있음
  • 레벨 소장 오슬라인 24.08.10 16:41 답글 신고
    미원 먹으면 큰일날것처럼 생각하고
    라면 매일 끓여먹음
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.08.10 16:41 답글 신고
    식당은 맛이 강해야 맛있다고 하지 않나
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.08.10 16:41 답글 신고
    이게 소금의 진실을 알면 설탕 적당히 씀~
    소금은 짠맛도 있지만 모든 맛을 조금 더 느낄 수 있게 하는 역할임
  • 레벨 병장 호구와이 24.08.10 16:46 답글 신고
    그냥 설탕 고추가루 소금 털어넣는건
    재료의 부실함을 감추기위함과, 조리의 과정을 단순화시켜 비용을 낮추기 위함이야.
    제대로 좋은 재료와 조리를 하면 과한 양념없이도 얼마든지 맛있게 가능함
  • 레벨 원사 3 멋있지요 24.08.10 16:48 답글 신고
    어머니도 식당하셨는데...이정도는 넣어야 맛있다길래 헉 했는데..
    근데 집에서는 소량으로 하니까 조금만 넣더군요. 확실히 대량 음식은 설탕이...헉 할정도로 넣습니다.
    그래서 밖에서 사먹지 말라고 하심. 설탕도 문제지만 다른 재료 특히 고춧가루는 저품질 중국산이 많음...
    재래시장 가더라도 원산지 속이거나 저품질로 바꿔치기하는 경우도 있고...(국산으로 주문했는데 저품질 중국산하고
    섞어서 줌)
  • 레벨 병장 대대대도 24.08.10 17:08 답글 신고
    설탕 전도사
    요리사도 아닌 백씨,,
  • 레벨 소위 3 기분이나쁘다 24.08.10 17:20 답글 신고
    음식 달면 다신안감
  • 레벨 준장 스치면발사 24.08.10 17:29 답글 신고
    백종원 마리텔할때 별명이 슈가보이
  • 레벨 원사 1 0652 24.08.10 18:02 답글 신고
    언제부턴가 우리나라 사람들 음식을 너무 짜고 맵게 먹어서 위암이 많이 발생한다고 반 사기치는 바람에 덜 짜게 먹는게 미식의 미덕으로 알고 요리를 하니 간이 안맞아 맛이 안나니 설탕을 많이 쓰게 됬지 그래서 단짠단짠이란 말이 나오는거야 짠맛을 단맛이 잡아주거든 하여튼 책 한권 읽은 애들이 세상을 망친다니까 싱겁게 먹는게 더 몸이 축나고 병이 많이 걸리다는것을 이야기 안하지 특히 의사들, 제약 회사들...
  • 레벨 대장 암행단속 24.08.10 18:21 답글 신고
    집에서 자장면 직접 해먹은 뒤로 식당서 못사먹겠음 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 24.08.10 19:44 답글 신고
    이미 다 알고 있음
  • 레벨 중장 라보르기니뭐실을라고 24.08.10 20:59 답글 신고
    1인가정인데 배민에서 시켜먹은 횟수보니 1년에 5-6번이더라구요ㅋ

    we are what we eat!
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 24.08.10 21:09 답글 신고
    배달음식 너무 짬

    인간이 먹을 정드를 넘어 섰음.
    안럭음.
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 24.08.11 08:46 답글 신고
    와이프 아파서 단호박죽 만들어봤는데... 설탕이 정말 상상이상 들어가서 놀랐어요
  • 레벨 소령 1 서울S 24.08.11 12:49 답글 신고
    이게 정답이다
    그러면서 사람들은 말로는 건강식 따지지
  • 레벨 상사 2호봉 밍밍쮸 24.08.11 13:20 답글 신고
    홈베이킹 해서 판매도 했었는데 설탕을 쌀보다 더 많이 산듯
    레시피에 설탕양이 너무많이 들어가서 자일로스로 바꾸고 양도 조금 줄이긴 했으나 한대접 들어갈 양을 한국자로 줄인정도였다. 이는 믹스커피 마시면서도 설탕 두스푼 들어간것도 걱정하며 마시는걸볼때 어마어마한 양인데 말이다
    내 빵은 좋은재료 들어가지만 설탕양이 많다 라고 했는데도 달지않아 맛있다며 장사가 잘됐었다.
    특히 마카롱 원재료가 아몬드분말반 설탕반 인데도 사탕하나 아이 안먹이면서도 우리집꺼는 안달아서 아이준다고 두세박스 주문하는 엄마들 많이봤다
  • 레벨 중사 1 skyseoki 24.08.11 13:45 답글 신고
    미원 한숟가락 넣으면 맛집됨^^
  • 레벨 상병 수박색크레도스 24.08.11 13:48 답글 신고
    이래도되나 싶을 정도로 때려넣으면 다 맛있다.
    내가 안먹을 음식같이
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.08.11 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 코마웡 24.08.11 14:24 답글 신고
    맛없어요 소리보단
    달아요 소리가 백배 더 좋은것
  • 레벨 소령 1 파란나라의곰 24.08.11 14:28 답글 신고
    식당에서 밍밍하면 망함
  • 레벨 대위 1 레지덮든이불 24.08.11 14:41 답글 신고
    집에서 만들어봐도.. 식당맛이 안나는 이유죠

    집에서는 내가족 먹을거에 감히 설탕.조미료등 과감히 못넣으니..
  • 레벨 소위 2 april 24.08.11 16:14 답글 신고
    짜장면을 좋아하고 진짜 자주 먹고싶은데
    중국집에서 먹고나면 머리아프고 배아프고 난리남 일년에 두어그릇 먹을까 말까 함
    그래서 집에서 짜장소스 사다가 해 먹는데 그 맛이 안남
  • 레벨 준장 내행복을찾아서 24.08.11 21:16 답글 신고
    아주간단함

    한식먹을때 맵다고 생각하는 음식은

    설탕이 그만큼 많이 들어가는거임
  • 레벨 중장 MrGom 24.08.12 00:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    집에 식빵있죠?

    단맛 별로 안 나잖아요? 식빵엔 잼 발라먹을 정도니..
    식빵이 뭐가 달아?! 그쵸?!

    식빵같이 1도 안 달다 싶은 베이킹에 들어가는 설탕량 한번 보시길 권해드립니다.

    생각보다?! 많이 들어갈껍니다.

    먹는 입장에선 모르지만 만드는 입장에선 어쩔 수 없는건 있습니다.

    전 혼자 살때부터 밥을 해먹는 버릇이 되서 지금은 가끔 유튜브나 인스타 레시피 보곤 하는데 느낍니다.

    설탕량이 은근 있거나 대놓고 이렇게 넣어야 맛나구나...

    가장 쉬운 예시가 바로 오이냉국 입니다. 소금, 설탕, 식초 밖에 안 들어가요.
    한번 찾아보세요. 생각보다 소금 설탕이 제법 들어가야 그 식당에서 먹은 그 맛이 납니다. ㅋ


    그럼 그걸 대량으로 만드는 식당입장은???

    당연한겁니다.

    뭘 설탕 많이 들어간다고 이야기 할게 아니죠...

    그리고 미원있죠? 그거랑 설탕이랑 주 원료는 사탕수수로 같은걸로 압니다.

    뭐 미원욕하고.... 그럴거 없습니다.

    그럼 집에서 설탕도 안 넣고 소금으로만 간해서 음식만들어 먹어보시면 됩니다.

    맛없죠 ㅋㅋ 음식 해본사람들은 압니다. 설탕이 얼마나 필요한지 그리고 들어가는 양이 생각보단 좀 있고
    그래야 맛난것이며 식당에서 저정도 쓴다면 차라리 판매량이 많은 맛집인가보다?! 라고 생각하는게 상식적이라고 보여집니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.08.12 10:50 답글 신고
    싱거우면 맛있지 않음..
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.08.12 11:15 답글 신고
    따질 이유 없음.... 그냥 맛있게 먹으면 됨.
  • 레벨 중사 1 나너 24.08.12 17:33 답글 신고
    개인적으로 단맛 별로 안 좋아합니다.
    일본 여행중 제일 힘들었던게 달고 짠 음식 때문일 정도로요

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트